lundi 8 avril 2013

La consommation...


Petite réflexion sur la consommation, car c’est une des raisons qui m’ont fait sauter le pas.

Personnellement comme beaucoup, j’utilisais un barbecue « ouvert » au charbon avant d’avoir le Weber électrique, vous savez un des ces modèles en béton pas beau couleur saumon.
Force est de constater, que s’il ne m’avait pas couté bien cher (il était dans la maison que nous avons acheté), il bouffait quasi un sac de 5kg de charbon par week-end : 1 sac = 2 flambées en gros. Donc on pouvait passer allégrement la 15 aine de sacs dans l’année… A ~6€ le sac, pas bon marché les barbeuks. J

Suite à un article sur lesnumeriques évoquant qu’un barbecue électrique c’est bien moins cher en cout d’utilisation, je me fendu d’un superbe calcul : Les Q140 et Q240 ont une puissance max de 2200w. Pour une heure de chauffe, ce qui est très largement suffisant pour tout cuire, on consomme donc 2,2kwh.  A 0,13€ le Kwh en heure pleine ça nous fait l’heure de cuisson à 0,286€ maximum.

Sans compter que les sacs de charbon c’est sale, que c’est un peu chiant à allumer, qu’il faut se débarrasser des cendres, et que même si c’est fun ce n’est pas forcement bon pour la santé.

BREF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire