Petite réflexion sur la consommation, car c’est une des
raisons qui m’ont fait sauter le pas.
Personnellement comme beaucoup, j’utilisais un barbecue « ouvert »
au charbon avant d’avoir le Weber électrique, vous savez un des ces modèles en béton
pas beau couleur saumon.
Force est de constater, que s’il ne m’avait pas couté
bien cher (il était dans la maison que nous avons acheté), il bouffait quasi un
sac de 5kg de charbon par week-end : 1 sac = 2 flambées en gros. Donc on pouvait passer
allégrement la 15 aine de sacs dans l’année… A ~6€ le sac, pas bon marché les
barbeuks. J
Suite à un article sur lesnumeriques évoquant qu’un barbecue
électrique c’est bien moins cher en cout d’utilisation, je me fendu d’un
superbe calcul : Les Q140 et Q240 ont une puissance max de 2200w. Pour une
heure de chauffe, ce qui est très largement suffisant pour tout cuire, on
consomme donc 2,2kwh. A 0,13€ le Kwh en
heure pleine ça nous fait l’heure de cuisson à 0,286€ maximum.
Sans compter que les sacs de charbon c’est sale, que c’est un
peu chiant à allumer, qu’il faut se débarrasser des cendres, et que même si c’est
fun ce n’est pas forcement bon pour la santé.
BREF
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire